udarniktruda (udarniktruda) wrote,
udarniktruda
udarniktruda

Мигрантов в России оказалось в десять раз меньше, чем средние оценки “экспертов”

Оригинал взят у matveychev_oleg в Мигрантов в России оказалось в десять раз меньше, чем средние оценки “экспертов”
Федеральная миграционная служба России опубликовала точные данные о количестве иностранных граждан, пребывающих в настоящее время на территории РФ. Бесстрастная статистика способна развеять медийные мифы и стереотипные представления россиян о численности «понаехавших» мигрантов. Средняя цифра, которую называют эксперты, – 20-23 миллиона человек.

К сожалению, объемная таблица таблица под названием «Сведения в отношении иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации, в половозрастном разрезе (по состоянию на 29 августа 2013 г.)» не содержит итоговых, обобщающих значений . Международное информационное агентство «Фергана» предприняло попытку интегрировать данные в итоговую таблицу:



Таким образом, на территории Российской Федерации по состоянию на конец лета текущего года (по сути, пиковый сезон) находилось всего 5 миллионов 165 тысяч 490 мигрантов из постсоветских республик Центральной Азии. Это сумма всех въехавших на территорию страны – легальных, нелегальных, туристов и прочее.

Любопытно, что, несмотря на громкие заявления и «страшилки» некоторых политиков о «китайской угрозе», граждан КНР на территории России – всего 232 тысячи 645 человек, то есть, в пять раз меньше, чем граждан Таджикистана.

Опубликованы на портале ФМС и другие интересные данные. Так, за восемь месяцев 2013 года в Россию въехало 13 миллионов 269 тысяч иностранцев (к слову, на полтора миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года), а находится на территории РФ на два миллиона меньше (11 млн. 287 тыс. 488).

232 тысячи человек получили вид на жительство или разрешение на временное проживание. Гражданство Российской Федерации за восемь месяцев текущего года обрели 88 тысяч 372 человека. По программе переселения соотечественников в Российскую Федерацию за тот же период прибыло 18 тысяч 349 человек.

источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments