udarniktruda (udarniktruda) wrote,
udarniktruda
udarniktruda

Почему на Латыниных не распространяется 282-я статья?

Оригинал взят у jurialhaz в Почему на Латыниных не распространяется 282-я статья?
Если не знать, что за окном 13 год 21 века, то легко возникает ассоциация речей Латыниной с речами товарища Геббельса и Розенберга. Также, как Латынина, Геббельс и Розенберг ратовали за превосходство арийцев над русскими и славянами, так же называли русских - азиатскими недоразвитыми ордами, которым нужен арийский господин, который за них будет решать, что для русского быдла благо, а что нет. Точно так же, в Нюрнбергских законах предусматривалось право лишь избранных и бесправие для неарийских люмпенов и быдла.



Латынина сделала свои заявления, которые она скромно назвала лишь "ужасно неполиткорректными", в общественном месте, открыто, в присутствии многих людей. Латынина открыто превозносила превосходство одной нации над другой. Латынина открыто оскорбляла "группу людей исходя из этнического признака", назвав их люмпенами и быдлом. Фактически, она приравняла целую этническую группу к недееспособным и преступникам, ведь лишь этим группам граждан в некоторых демократических обществах отказано в праве на голос. Если РФ не "скотный двор" Оруэлла, в котором одни животные равнее чем другие, если в РФ законы писаны для всех, а не только для избранных, то Латынина соблюла все условия, чтобы к ней была применена 282 статья УК "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".
В речи Латыниной было как возбуждение ненависти и вражды к русским Эстонии, которых она без всяких доказательств называет "пятой колонной", развязывая своими заявлениями руки режиму для репрессий против этой группы населения, так и очевидное унижение человеческого достоинства, когда она людей называет быдлом и люмпенами, хотя у многих, даже большинства русских Эстонии, образование гораздо выше чем у Латыниной самой - большинство русских имеет высшее образование, некоторые - несколько высших образований, на крайний случай среднетехническое образование и владение несколькими европейскими языками. Может Латынина похвастаться подобным? И кто тогда тут быдло и люмпен?

Обратимся и к фактологической части выступления Латыниной об "успехах" Эстонии в проведении реформ. Успех Эстонии сейчас находится ровно на той же стадии, на которой находился успех РФ в начале 90-х, - массовая безработица, кредиты и дотации ЕС, которые поддерживают хоть как то еще жизнь госаппарата, гуманитарные конвои от норвежцев, финов и немцев с макаронами для массово нищего населения, зарплаты, которые не позволяют работающему человеку покрыть все расходы семьи, ужасающее расслоение общества по доходам, когда 5% населения имеют более 40% всех доходов в стране, десятки тысяч голодающих детей, которые имеют трехразовое питание (понедельник-среда-пятница)... Это успех? Может быть массовое бегство населения, и русского, и эстонского, успех? Как то я успех вижу немного по другому, чем Латынина.

Не знаю, к чему приведет такой избирательный подход к исполнению Российского законодательства, когда за короткую фразу на замшелом провинциальном форуме "Россия и для русских" или "Русский, помоги русскому" человек получает 5 лет заключения, и когда за открытое проявление ксенофобии в общественном месте при скоплении десятков людей и СМИ безнаказанно уходят от ответственности. Но уж к хорошему - точно нет. Ведь ратующие за превращение РФ в европейскую страну с европейскими понятиями законности, должны в первую очередь, сами, соблюдать законы и подлежать наказанию при их нарушении. Но такие, как  Латынина хотят быть НАД законом и решать, кому давать права, а кому нет, при этом оставаясь неподсудной и продолжая называть себя демократом. Только вот это не демократия, а реинкарнация национал - социализма.

П.С. Ха-ха... В публикации на "Эхо Москвы" отказано. ))) Я честно говоря, удивлен...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments