udarniktruda (udarniktruda) wrote,
udarniktruda
udarniktruda

Не попали. Но напугали.

Оригинал взят у nikolino в Не попали. Но напугали.
Оригинал взят у vaspono в Не попали. Но напугали.

Американцы сбросили бомбы в акваторию Большого Барьерного рифа

«Боном Ричард»
«Боном Ричард»

В ходе совместных учений ВМС США и Вооруженных сил Австралии американские бомбардировщики сбросили четыре бомбы в акваторию Большого Барьерного рифа, внесенного в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает в ночь на воскресенье, 21 июля, агентство Associated Press со ссылкой на командование седьмого оперативного флота ВМС США.

Два самолета AV-8B Harrier поднялись с палубы авианосца «Боном Ричард» (USS Bonhomme Richard) и должны были сбросить бомбы на полигон на острове Таунсенд. Однако диспетчеры сообщили летчикам, что выполнение миссии может быть небезопасно. Те приняли решение избавиться от снарядов, так как у самолетов заканчивалось топливо, а садиться с бомбами на борту запрещено.

Бомбы не были заряжены и ни одна из четырех не взорвалась, отмечается в сообщении седьмого флота. Они упали на расстоянии более 50 метров от коралловых рифов, таким образом удалось минимизировать возможный ущерб живой природе.

http://lenta.ru/news/2013/07/21/reef/
.
=====
Представитель движения "Свободу полипам!" уже выразил решительный протест по поводу вопиющего экологического злодеяния. Все прогрессивные полипы мира возмущены грубым попранием международного права. Готовится проект резолюции ООН о введении бесполётной зоны над Большим Барьерным Рифом. Правительство Нихреландии заявило, что заморозит активы причастных к экологическому преступлению. Совет Ненового Света принял резолюцию о срочной гуманитарной помощи пострадавшим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments